师大要闻

学校召开安全工作专题会议

新闻来源: 保卫部(处)发布时间:2022-04-28浏览次数:10


本网讯(摄影 王霞)  4月27日下午,学校安全工作专题会在科技大505会议室召开。校长李宏党委副书记马列军各管理部门、群团组织、直属单位行政负责人,各学院分管安全稳定工作负责人参加会议。会议由副校长雷儒金主持。

保卫处介绍了2022年平安校园创建工作方案并以《坚持以问题为导向推进平安校园创建》为题汇报了开学以来校园安全工作情况,深入分析了校园安全存在问题及下一步工作措施。基建处、文学院、化学化工学院结合本单位平安创建进行工作经验交流,相关职能部门及学院就校园安全工作提出了意见和建议。

会上,李宏与相关单位现场签订了2022年平安建设目标管理责任书

为扎实做好汛期的各项准备工作,马列军强调要高度重视汛期学校安全工作,深入排查治理安全隐患,加强防汛突击队力量和物资保障,加强汛期安全教育,防汛指挥部成员要确保汛期通讯畅通,高效有序地开展防汛抢险救灾工作,最大限度地减轻极端恶劣天气对学校造成的危害,保障学校各项工作顺利进行。

李宏在讲话中指出,今年是湖北省平安校园三年建设工作的考评验收年,要进一步提高全校认识,强化责任、狠抓落实,全面构建安全、文明、和谐的校园环境强调,要提高站位、胸怀大局,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保校园安全认识更加到位;要预判预控、精准施策,深入推进社会治安综合治理和平安校园建设“七大工程”,慎终如始抓好疫情防控工作,确保安全管理更加扎实;要守土尽责、逐级压实责任落实组织领导,强化安全责任,抓住关键环节,完善联防联控长效机制,确保学校校园内部及周边治安秩序的长治久安

雷儒金在总结时强调各单位要认真传达落实会议精神,严格落实分解平安校园创建任务切实加强隐患排查和整改落实,确保师生安全,校园和谐稳定。



返回原图
/